lunes, 30 de marzo de 2009

PREMIO MEME


Y otro premio más, pero esta vez es un meme, que no se muy bien lo que es, pero bueno, me pienso que en los memes las reglas son diferentes a los premios normales, ya que he visto que hay que hablar un poco de uno mismo, no??, no se si es así, pero bueno, si no es así y alguien me lo quiere explicar, pues mejor. Le doy las gracias a Sonia del blog "Cocina casera fácil", por acordarse una vez mas de mi al otorgarme este premio, me hace muchisima ilusión recibirlo, y os vuelvo a decir que no os perdáis su blog que cada día tiene recetas mas buenas!! Muchas gracias Sonia!!!

Las reglas de este premio son estas:

-Crear un link de la persona que te lo concede.
-Confesar 7 cosas diferentes sobre ti y tu personalidad en tu blog.
-Crear 1 link a 7 personas, invitándolas a participar en el meme.
-Avisar a los 7 invitados que han sido afortunados mediante un comentario.

Y aquí van mis 7 confesiones sobre mi y mi personalidad:

-Soy una persona muy muy tímida, para mi algunas veces esto es un problemilla.
-No soy muy cariñosa, con mi pareja si, pero no en exceso.
-para mi son muy importantes mi grupo de amigas, que son de toda la vida, valoro mucho la amistad.
-Se me a despertado el instinto maternal, estoy deseando ser mamá!!!
-Aunque tengo una "hijastra" jeje, es la hija de mi marido, se llama Eva y la quiero un montón.
-Soy muy alegre, me gusta mucho reirme, y cuando me enfado, se me pasa enseguida.
-En estos momentos a pesar de que no soy ricaaa, soy super feliz.

Ahora le paso el premio meme a 7 blogs:


Venga animaros todos y a confesaaar, así nos conocemos todos un poquito mas.

FLAN DE CAFÉ


Este es el típico flan de café que e visto en muchos blogs, pero yo lo he hecho en versión light.

Ingredientes:
-1 litro de leche desnatada
-1 sobre o 2 de preparado de flan sin azúcar añadido (yo usé flan chino mandarín)
-edulcorante al gusto
-1 taza de café
-caramelo liquido royal, para el molde

Se pone la leche a hervir en una olla reservando un poco para desacer los polvos de flan , se le hecha el edulcorante a la leche y la taza de café, cuando rompe a hervir, se hecha el vaso de leche con los polvos de flan desechos, se deja hervir unos minutos y se hecha en el molde previamente caramelizado. Dejar enfriar en la nevera y desmoldar.

sábado, 28 de marzo de 2009

ENSALADA CON QUESO FRESCO Y BACON


(para 2 personas)
Ingredientes:
-Lechugas y brotes tiernos variados
-2 tarrinas pequeñas de queso fresco (tipo burgos)
-1 puñado de nueces
-taquitos de bacon
-1 ajo
Para el aliño:
-Sal
-4 cucharadas de aceite de oliva
-2 cucharadas de vinagre de módena
-2 cucharadas de miel
Se pone la lechuga lavada y escurrida, en un bol, por encima se le pone el queso fresco cortado a rodajas y las nueces; Se corta el ajo bien finito y se pasa un poco por la sartén junto con el bacon con una gota de aceite, cuando está bien doradito todo, se hecha por encima de la ensalada.
Para aliñarla, se mezcla en un bol la sal, el aceite, el vinagre y la miel, bien mezclado con un tenedor, (si queda muy espeso se le puede añadir unas gotas de agua) y se riega con esta mezcla la ensalada.


Espero que os guste!!

viernes, 27 de marzo de 2009

PREMIO INOCENCIA


Y este otro premio me lo otorga Javi, desde su blog "La cocina de Javi", me hace muchisima ilusión recibirlo; No os perdais su blog, porque aparte de muy interesante, tiene unas recetas buenisimas. Muchas gracias Javi!!
Y yo le paso este premio a:

miércoles, 25 de marzo de 2009

ENSALADA DE PASTA CON SALSA DE YOGUR


Compré esta bolsa de pasta en mercadona y no sabia con que salsa la tenia que hacer, al final me he decidido por hacerla en ensalada y con una suave salsa de yogur, el resultado, muy bueno!!

Ingredientes para 2 personas:
-200 gr de pasta
-2 lonchas de salmón ahumado
-1 tarrina pequeña de queso fresco (tipo burgos)
-1 lata de atún al natural
-1 puñado de nueces
-sal
-1 chorrito de aceite de oliva
-una pizca de hierbas provenzales

Para la salsa de yogur:
-1 yogur natural desnatado
-1 cucharada sopera de mayonesa
-unas gotas de limón.

Se cuece la pasta con abundante agua hirviendo y sal durante unos 7 o 8 min. Cuando está lista la escurrimos, y cuando está bien escurrida, en el mismo colador le echamos un chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos con hierbas provenzales, lo mezclamos bien.

Ponemos la pasta en el bol o el plato donde la vayamos a servir, y por encima le vamos poniendo el atún desmigado, el queso fresco cortado a dados, el salmón ahumado cortado en tiras y las nueces.
Para hacer la salsa de yogur, se pone en un bol el yogur, la mayonesa y las gotas de limón, con un tenedor o unas varillas se mezcla bien mezclado y ya está la salsa hecha, ahora se le hecha un poco por encima a la ensalada y listo!!



Espero que os guste!!

martes, 24 de marzo de 2009

MAGDALENAS DE PUEBLO


Este fin de semana he hecho magdalenas, es una receta que vi en el blog de Reme, "Alsurdelsur", y que tenia muchas ganas de probar, os puedo decir, que están buenisimas, aquí os dejo un enlace con la receta original, que además está todo super bien esplicadito, "magdalenas de pueblo", gracias Reme!
Ingredientes: (a mi me salieron 42 magdalenas, han comido, mi madre, mi suegra, amigas... ha habido pa to el mundo!)

-500 gr de harina
-medio litro de aceite de oliva
-9 huevos
-500 gr de azúcar
-medio sobre de levadura
-1 pizca de bicarbonato
-zumo de medio limón
-1 pizca de sal

En un bol se ponen el aceite, los huevos y el zumo de limón, se bate a velocidad alta con las varillas eléctricas, cuando está cremoso se añade el azúcar y se sigue batiendo 1 min más.

Ahora se añade la harina con la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal, y con una lengua de silicona se va mezclando con cuidado hasta que esté bien integrada.

Se deja reposar la masa un rato.
Se prepara en la bandeja del horno los moldes de papel y se van llenando hasta la mitad mas o menos. Por encima les puse azúcar y las metí al horno previamente calentado a 220º.
Se cocieron en 15 minutos y así quedaron. Espero que os gusten tanto como a miiii!!

sábado, 21 de marzo de 2009

ENDIVIAS CON ROQUEFORT


Esta es una de las especialidades de mi marido, las endivias con roquefort, la salsa le sale super buena, cuando tenemos invitados en casa, sus endivias nunca faltan como entrantes.

Salsa Roquefort:
-200 ml. de nata liquida
-1 cucharadita de manteqilla
-media cebolla pequeña picada
-media pastilla de avecrem
-queso roquefort
-sal

En un cazo pones la mantequilla a fundir, picas la cebolla bien finita y la rehogas en la mantequilla, vas añadiendo el queso a tu gusto, si te gusta la salsa fuerte de sabor le hechas más y si te gusta más suave, le hechas menos, por último le añades la nata, media pastilla de avecrem y la sal, todo esto cocinándolo sin dejar de remover a fuego bajo. El tiempo de cocción depende de lo espesa que la queramos.
Si esta salsa te la vas a comer con carne, pues la sirves caliente, pero en este caso, con las endivias, se sirve fría.

Las endivias se cortan hoja a hoja, se lavan bien, se escurren, se colocan en un plato y se van rellenando con la salsa.
Espero que os gusten!!

PIZZA CALZONE


La masa de esta pizza, es de una receta que vi en la página de euroresidentes.com, nos gusto mucho y aquí os dejo la el enlace para que la veáis, MASA EXPRÉS PARA PIZZA.

Como ya sabéis la pizza calzone es la que va cerrada, se puede rellenar de lo que más nos guste, pero normalmente suele ser de jamón, queso y champiñones, eso es lo que yo le puse.
Primero estiré la masa, luego le puse un poco de tomate natural triturado bien estendido y encima, el queso mozarella rallado, el jamón de york y los champiñones, la cerré por la mitad presionando con los dedos los bordes para que no saliera nada, y por encima la pinté un poquito con tomate natural triturado y espolvoreé con orégano.

viernes, 20 de marzo de 2009

PREMIO


Tengo que agradecerles a Carmen, del blog "Recetas de Carmen" y a Beatriz y Claudia, del blog "Manualidades de Beatriz", por haberse acordado de mi al otorgarme este premio tan bonito y tan especial, me a hecho muchisima ilusión recibirlo, GRACIAS!! no os perdáis sus blogs, son geniales!.


Las reglas de este premio son:

-Publicar la imagen del premio, enlazar el blog que te lo concede y comentarlo.
-publicar 8 sueños
-otorgar el premio a 8 blogs dejándoles un comentario en su blog

Pues ahí van mis sueños:

1.-Salud par toda mi familia, en especial mi papi, que está así así
2.-Quedarme embarazada prontito y que vaya todo bien
3.-ya que pedimos, si me quedo embarazada que sea niñaa
4.-que mi marido y yo seamos tan felices como hasta ahora
5.-que me vaya muy bien este año la temporada de trabajo
6.-que se acabe la crisis!!
7.-y ya que estamos que nos toque la lotería a todos!!!
8.-comprar comprar y comprar de todo sin parar!!!

y los blogs nominados a este premio son:


Espero que os haga tanta ilusión recibirlo como a mi!!

jueves, 19 de marzo de 2009

TARTA DE QUESO

Bueno y por último os pongo el postre del aniversario, es una tarta de queso muy sencilla, fácil y muy buena. La receta de esta tarta me la dio mi madrina y a ella le sale riquisima, a mi me salió buena, pero como es la primera vez que la hacia, pues no me salió tan perfecta como a ella.


Ingredientes:

-6 huevos
-2 yogures naturales
-medio litro de nata
-1 tarrina de philadelphia
-10 cucharadas de azúcar

Se ponen todos los ingredientes en un bol y se baten bien batidos con la batidora. Se hecha la mezcla en un molde desmontable y se mete al horno previamente calentado a 200º, el tiempo de cocción no lo controlé, pero se que estuvo mas de media hora, casi al final de cocerse, sube mucho la tarta, es aconsejable NO sacarla del horno enseguida, dejarla que cueza un poco mas y luego se saca que se enfríe un poco a temperatura ambiente y después en la nevera. Para decorarla le puedes poner lo que mas te guste, yo le puse lo más típico, mermelada de frambuesa.

Espero que os guste!

miércoles, 18 de marzo de 2009

PATATAS GRATINADAS


Bueno pues aquí os pongo las patatas que acompañaron a las pechugas de pollo con hojaldre. Son muy sencillitas y muy buenas.

Ingredientes para 2 personas:

-4 patatas
-100 ml. de nata liquida
-1 cucharadita de mantequilla
-queso rallado
-sal
-aceite de oliva

Se fríen un poco las patatas con el aceite de oliva, cuando están medio fritas se sacan escurriendo bien el aceite y se ponen en una fuente de horno, se les hecha sal, se riegan las patatas con la nata, también se pone el queso rallado por encima de las patatas, por encima del queso, se van poniendo unos pellizcos de mantequilla y se meten en la gratinadora del horno unos 8 o 10 min.

martes, 17 de marzo de 2009

PECHUGAS DE POLLO CON HOJALDRE

El otro día hicimos el aniversario mi marido y yo, (2 años), y en lugar de salir a cenar por ahí, decidimos quedarnos en casa trankilitos, así que preparamos una cenita romántica, sencillita, pero muy rica, por ahora os pongo la carne, en otra entrada ya os pondré las patatas y el postre.


Ingredientes (para 2 personas):

-1 pechuga de pollo entera
-1 lámina de hojaldre
-6 tranchetes
-2 lonchas grandecitas y finas de jamón york
-taquitos de bacon
-sal
-pimienta
-curry
-1 huevo

Se corta la pechuga por la mitad, y ahora se cortan los 2 trozos de pechuga en forma de librito, se le hecha sal, pimienta y un poquito de polvos de curry, se doran un poco las pechugas en una sartén con unas gotas de aceite, pero sin que se hagan del todo. Se apartan en un plato y se reservan.
Se pasan los taquitos de bacon también por la sartén durante unos minutos, se retiran, se ponen encima de las pechugas y se cierran como si fueran un libro. Ahora se forran las 2 pechugas con 3 tranchetes cada una y con una loncha de jamón york cada una, se corta el hojaldre en 2 trozos, se envuelven las pechugas bien envueltas y se pincela el hojaldre con huevo batido.
Se meten al horno, hasta que el hojaldre esté doradito, a gusto de cada uno, yo las tuve unos 20 min. mas o menos.

Espero que os gusten, a nosotros nos encantaron, estaban muy gustosas y muy jugosas, no quedaron nada secas.

sábado, 14 de marzo de 2009

MINI CROISANTS DE CHOCOLATE

Tenia un montón de ganas de probar esta receta que había visto ya en unos cuantos blogs, la receta es del blog de Alegna "la casita verde", aunque no la he hecho exactamente como ella, ya que yo los he rellenado de chocolate y ella de membrillo.



Son muy fáciles de hacer, sólo se necesitan 2 láminas de hojaldre fresco y chocolate...

También se pueden rellenar de otras cosas, dulces o saladas, yo hice una prueba con uno de sobrasada y salió riquisimo, también se pueden rellenar, de jamón y queso, de paté etc... sólo hay que hecharle imaginación.

viernes, 13 de marzo de 2009

PREMIO A LA CREATIVIDAD


Y este premio si que no me lo esperaba yo...!! Sonia muchas gracias por acordarte de mi, me hace muchisima ilusión recibir estos premios, no os perdais el blog de Sonia, "Cocina Casera Fácil" que cada dia os encontrareis con recetas nuevas y todas bueniiiiiiisimas!!


Y ahora le paso este premio a 8 blogs, y los nominados son:



Felicidades a todos!!

martes, 10 de marzo de 2009

PREMIO SOMOS MUJERES


He recibido este premio del blog, "elrincondelaTaTa", y me hace muchisima ilusión, me gusta muchisimo este premio, muchas gracias!!


Las reglas de este premio son:

-exhibir la imagen del sello

-poner el enlace de la persona que te lo regaló

-elegir 8 personas para pasárselo.


yo creo que este premio nos lo merecemos todas las mujeres, así que en lugar de elegir sólo a 8, se lo paso a todas las mujeres que visiten mi blog, así que ya sabéis chicas, es para todas vosotras este premio, todas nos lo merecemos!!

besitos para todas!!

lunes, 9 de marzo de 2009

BATIDO DE FRESAS

A mi las fresas me gustan, pero no es que me apasionen, porque las encuentro un poco ácidas, tienen que estar muy dulces para mi gusto y como las que tenia en casa no es que estuviesen muy dulces, pues, hice este batido.



Ingredientes, (para 2 vasos):

-6 fresones

-1 vaso de leche semidesnatada (mejor si está fría)

-1 tarrina de queso fresco burgos (de las pequeñas que vienen de 3 en 3)

-unas gotas de edulcorante

Se lavan bien las fresas, se cortan y se ponen el vaso de la batidora con la leche, el queso y el edulcorante, se bate bien todo y ya está el batido listo.

PREMIO LIMONADE BLOG

Le doy las gracias a Sonia por acordarse de mi al otorgarme este premio, os recomiendo que visitéis su blog, Cocina casera fácil, tiene unas recetas riquisimas, no os lo perdáis.
Este premio se otorga a los blogs con actitud positiva, y como no, yo estoy encantada de recibirlo, gracias Sonia!!
y aquí os dejo las reglas de este premio:
1-. Colocar el logo del premio en tu blog.
2-. Nominar de 5-10 blogs que a nuestro criterio muestren actitud positiva.
3-. Enlazar el listado de los nominados a los blogs.
4-. Hacerle saber a los nominados que han recibido este premio dejando un comentario en su blog.
5-. Compartir el enlace de la entrada del premio con la persona de quien lo recibimos.
y mis blogs con actitud positiva son:

jueves, 5 de marzo de 2009

SALMÓN A LA NARANJA


Si te gusta el salmón, esta receta está muy buena, el salmón queda muy jugoso y muy rico, a mi es que me encanta este pescado.

Ingredientes para 2 personas:
-2 trozos de lomo de salmón
-el zumo de 1 naranja grandecita
-1 cucharadita de mantequilla
-1 pizca de sal
-1 chorrito de coñac
-1 pizca de nuez moscada

Se rehoga el salmón con la mantequilla, cuando esté bien rehogadito se le añade el zumo de la naranja y la sal, y se deja cocer unos 8 min. Se aparta el salmón en un plato y se le añade a la salsa el coñac y la nuez moscada, se deja cocer 2 min. y ya esta la salsa lista, ahora se sirve el salmón con la salsa por encima. Si quieres lo puedes acompañar con una buena ensalada mixta como hice yo o con unas patatas cocidas, también esta bueno acompañado de unas verduras salteadas etc... a gusto de cada uno.

Espero que os guste!

miércoles, 4 de marzo de 2009

ENSALADA DE PIMIENTO ROJO Y PATATA


Ingredientes para un plato lleno:
-1 pimiento
-1 patata grandecita
-1 lata de atún al natural
-1 trocito de cebolla
-2 cucharaditas de alcaparras
- aceite de oliva virgen extra
-sal
-pimienta
-vinagre
Se asa el pimiento, se pela, se quitan bien las pepitas y se corta a tiras, se cuece la patata y se corta a trozos, se desmenuza el atún, se corta la cebolla finita, se coloca todo en un plato, se echan las alcaparras por encima y se aliña con sal, pimienta, vinagre y aceite.

Espero que os guste!!

lunes, 2 de marzo de 2009

BIZCOCHO DE CHOCOLATE



ingredientes:
-4 huevos separadas la yemas de las claras
-300 gr. de azúcar
-300 gr. de harina
-medio vaso de aceite
-1 vaso de leche
-1 vaso de cacao en polvo
-1 sobre de levadura

En un bol se ponen la yemas de los huevos bien batidas con el aceite, la leche y el azúcar, ahora se hecha la harina tamizada y se sigue mezclando todo bien mezclado, a continuación se echa el cacao y se mezcla también, montamos las claras de los huevos a punto de nieve y las echamos mezclandolas con movimientos suaves y envolventes, y por ultimo echamos el sobre de levadura.
Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina, echamos la mezcla y lo metemos al horno a 180 grados unos 40 min.

Toma prueba un trozo!!